馬油は黒ずみに効く!

脇の黒ずみを誰かに見られると恥ずかしいので、対策法を
探しているという方があれば、馬油を使うことをおすすめします。

 

馬油というのは、馬の脂肪より抽出された油成分のことで、
高い保湿効果があるだけでなく、弾力を失った肌にハリを
与えることも出来ます。

 

スキンケア化粧品や、ヘアケア製品にも含まれている人気の
成分なので、脇の色が気になる方は利用するようにしましょう。

 

馬油はヒトの細胞間脂質によく似ていて、肌への浸透性が
高いので、皮膚の奥まで成分が届きやすいのが特徴です。

 

炎症を和らげられる効果があることから、昔から火傷の薬
としても使われてきたものなので、誰でも安心して使うことが出来ます。
長年、カミソリや毛抜きなどを使い、脇のムダ毛を処理していると、
皮膚への負担が大きいので、色素沈着を起こしやすくなります。

 

脇の黒ずみの原因は、このような間違った自己処理による
場合が多いので、綺麗な肌に戻したいときは、脇の下に
直接馬油を塗るようにしてください。

 

馬油には肌の色を白くしたり、黒ずみを薄くする効果はありませんが
お肌にうるおいや弾力を与えられるので、美肌のキープに役立ちます。
色素沈着などの肌トラブルの多くは、皮膚が乾燥したために起こりますが、
馬油で保湿効果を高めることが出来れば、脇の黒ずみを予防することが出来ます。

 

それに血行を促進して、肌細胞の働きを活性化させる効果もあるので
加齢により衰えがちな、お肌のターンオーバーを整えられます。

 

ターンオーバーが乱れると、余分な角質が肌に残ってしまうので、
いつまでも綺麗な肌に再生しなくなりますが、馬油を塗ればターンオーバーが
整うので、黒ずんだ肌が徐々に美しい肌に生まれ変わっていくでしょう。

 

ただし商品にも色々あるので、脇の黒ずみ対策に利用するときは、
100%馬油で作られた無添加製品を選んでください。

 

香料や着色料などの余計な添加物が入っていると、敏感肌の人には
刺激が強いので、事前に調べてから購入することが大切です。